Ingredientes
• 3 tazas de harina
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 1 cucharadita de sal
• 3 tazas de azúcar
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 3 huevos (batidos)
• 1 taza de aceite vegetal
• 2 ½ cucharadita de extracto de vainilla
• 220 gramos de piña en conserva (licuada junto
con el almíbar)
• 1 ½ taza de nueces picadas
• 2 tazas de plátano picado
• 220 gramos de queso crema
• ½ taza de mantequilla blanda
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
• En un recipiente colocar la harina, el polvo de hornear, la sal, 2 tazas de azúcar y la canela.
• Agregar los huevos y el aceite y mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
• Adicionar 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, la piña,
1 taza de nueces y los plátanos.
• Colocar la masa en una asadera y cocer en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos.
• Retirar y dejar enfriar.
• Preparar la cobertura/relleno colocando el queso crema y la mantequilla en un recipiente y batiendo a velocidad máxima.
• Poco a poco comenzar a agregar el azúcar restante hasta que la mezcla quede bien esponjosa.
• Adicionar finalmente el extracto de vainilla restante.
• Usar esta pasta cubrir y rellenar la torta.
• Espolvorear ½ taza de nueces picadas por arriba.