En este momento estás viendo Sfincione Siciliana

Sfincione Siciliana

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Recetas
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios
Compartir noticia

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 30 gramos de levadura prensada
  • 250 cc de leche tibia
  • 1 huevo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 kilo de tomates
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • ½ taza de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharada de orégano
  • 200 gramos de queso
  • Aceite de oliva para la bandeja del horno

 


 

Preparación

  • Untar con aceite de oliva la bandeja del horno.
  • Colar la harina sobre una fuente, hacer un hoyo en el centro y echar en él la levadura desmenuzada para mezclarla con la leche.
  • Agregar el huevo y ½ cucharadita de sal y batir todo hasta obtener una masa ligera.
  • Dejarla fermentar por 25 unos 25 minutos aproximadamente.
  • Pelar y cortar en trozos los tomates.
  • También pelar y picar finamente los ajos y las cebollas. Luego mezclarlos con 1 cucharadita de sal, el aceite de oliva y los tomates.
  • Con las manos, formar una base redonda de masa fermentada y poner ésta sobre la bandeja del horno.
  • Colocar la mezcla de tomate sobre la base de la masa, para posteriormente esparcir por encima las aceitunas y el orégano.
  • Calentar el horno a 220º C.
  • Echar por encima de las Sfincione el queso desmenuzado y cocer por 15 minutos a altura media.
  • Al sacarlas del horno, rociarlas con aceite de oliva y servir.

Deja una respuesta