Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 30 gramos de levadura prensada
- 250 cc de leche tibia
- 1 huevo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 kilo de tomates
- ½ taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- ½ taza de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharada de orégano
- 200 gramos de queso
- Aceite de oliva para la bandeja del horno
Preparación
- Untar con aceite de oliva la bandeja del horno.
- Colar la harina sobre una fuente, hacer un hoyo en el centro y echar en él la levadura desmenuzada para mezclarla con la leche.
- Agregar el huevo y ½ cucharadita de sal y batir todo hasta obtener una masa ligera.
- Dejarla fermentar por 25 unos 25 minutos aproximadamente.
- Pelar y cortar en trozos los tomates.
- También pelar y picar finamente los ajos y las cebollas. Luego mezclarlos con 1 cucharadita de sal, el aceite de oliva y los tomates.
- Con las manos, formar una base redonda de masa fermentada y poner ésta sobre la bandeja del horno.
- Colocar la mezcla de tomate sobre la base de la masa, para posteriormente esparcir por encima las aceitunas y el orégano.
- Calentar el horno a 220º C.
- Echar por encima de las Sfincione el queso desmenuzado y cocer por 15 minutos a altura media.
- Al sacarlas del horno, rociarlas con aceite de oliva y servir.