SANTIAGO: En el marco de la ejecución y desarrollo de proyectos ejecutados por FECHIPAN, PDT Programa de Difusión Tecnológica Industria de la panadería y pastelería y por otro lado el proyecto Fortalecimiento de Sercotec; se ha ejecutado el tercer seminario de lanzamiento del programa “La Visión Estratégica hacia la Evolución Alimentos Saludables” y difusión de la nueva estrategia de la federación “La nueva panadería tradicional chilena”, correspondientes a la región Metropolitana.
El evento se llevo a cabo en doble jornada el día 17 de noviembre en la ciudad de Santiago, en el Hotel Windsor Suite.
En la ocasión se contó con la participación de:
– PRESIDENTE INDUPAN SANTIAGO SR. JOSE CARREÑO FRAILE
– PRESIDENTE FECHIPAN SR. NELSON OLIVARES
– PRESIDENTE UNIPAN VALPARAISO SR. ALBERTO ALBORNOZ
– GERENTE FECHIPAN SR. CHRISTIAN ORTEGA
– REPRESENTANTE CORFO SRTA. MARICHEN GALDAMES GOLDBERG
– DIRECTORES DE INNOVATIVA DESARROLLO EMPRESARIAL
– SR. ALBERTO ORTEGA ALONSO – PROFESIONAL MINISTERIO DE ENERGIA
– SRTA. BETTY COMTE – PROFESIONAL PUCV
– SRA. MADELEINE ARREDONDO JEFE DE ZONA INDUSTRIA Y JOSE ANTONIO INFANTE – EMPRESA NACIONAL DE ENERGIA ENEX S.A
– SR. MARIO TOLEDO TORRES – PROFESOR DR. INGENIERO Y DIRECTOR DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA MECÁNICA UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA
– EMPRESARIOS Y EMPRESARIAS DEL RUBRO DE LA PANADERÍA
Introducción y objetivo de la actividad:
Durante el periodo 2016/2018 la federación chilena de industriales panaderos ha planificado una serie de actividades en el territorio nacional, todas enfocadas a fortalecer el gremio con una mirada a largo plazo que permita enfrentar las problemáticas del rubro con mayor solidez y consistencia. Este nuevo periodo tiene una estrategia denominada “la nueva panadería tradicional chilena” cuyo objetivo es aunar fuerzas y mejorar las competencias de los industriales nacionales y profundizar en algunas temáticas que ayudarán a elevar el estándar de las empresas.
Una serie de proyectos se unirán en el marco de esta gira nacional que hemos denominado el tour de la nueva panadería, con actividades relacionadas con “la nueva panadería tradicional chilena”, el objetivo de la institución es poder difundir su estrategia en todo chile, en especial en lugares donde no existe representatividad. Estas actividades buscan establecer un vínculo entre la federación y los industriales de cada región, uno de los atractivos para convocar asistencia serán los beneficios que llevemos a cada lugar.
Desarrollo de la actividad:
En dicha ocasión se realizo la presentación del video promocional, denominado “La Nueva Panadería Tradicional Chilena”
El programa a demás contó con las siguientes exposiciones:
Presentación de la Nueva Estrategia a cargo del Sr. Christian Ortega, Gerente FECHIPAN.
“Pruebas preliminares para determinar efectos sensoriales en la aplicación de sustitutos de sal”, Sra, Betty Comte Ingeniera en Alimentos de la PUCV
“Autoconsumo, Avances y Oportunidades” a cargo del Sr. Alberto Ortega Alonso, profesional de la Unidad de Desarrollo y Autoconsumo, División Energías Renovables del Ministerio de Energía.
Presentación del convenio suscrito entre ENEX S.A y FECHIPAN, a cargo de la Sra. Madeleine Arredondo, Jefe Zonal Empresa Nacional de Energía ENEX S.A.
a continuación dejamos con ustedes a don, quien nos presentara el tema denominado:
Por último un estudio que se encuentra realizando La UTFSM respecto de “Quemadores para panaderías eficientes – proyecto impacta energía” a cargo del Sr. Mario Toledo Torres – profesor Dr. Ingeniero y Director Departamento de Ingeniería Mecánica Universidad Técnica Federico Santa María