Ingredientes
Para la base:
• 1 bizcocho redondo
Para el almíbar:
• 100 cc de agua
• 2 cucharadas de azúcar
• 50 cc de whisky
Para el relleno:
• 5 hojas de gelatina
• 4 yemas de huevo
• 4 claras de huevo
• 80 cc de leche
• 100 gramos de azúcar
• 40 cc de whisky
• 600 gramos de crema de vainilla
Para decoración:
• 400 gramos de crema
• Crocante de almendras
Preparación
- Para hacer el almíbar, juntar el agua con el azúcar y poner a hervir. Cuando esté en punto de ebullición, agregar el whisky.
- Colocar el bizcocho en una base de molde redondo y humedecerlo con el almíbar.
- Poner en remojo, en un plato con agua fría, las hojas de gelatina en trozos.
- Batir la leche, las yemas y el azúcar a velocidad media. Luego agregar el whisky y la gelatina escurrida y aumentar la velocidad de batido (como para formar una “natilla”).
- Cocer la mezcla por 5 minutos a 90º
- Luego ponerla en un bol y dejar enfriar.
- Batir la crema de vainilla a velocidad alta.
- Batir las claras y dejar listas para montar.
- Juntar la mezcla cocida y ya fría con la crema de vainilla y las claras, revolviendo a mano de modo suave.
- Verter esta mezcla sobre el bizcocho y guardar en el congelador.
- Una vez congelada, decorar con el crocante de almendras y con la crema batida.
- Volver a poner en el congelador hasta 2 ó 3 horas antes de servir.