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Florentinas

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Ingredientes

• 100 gramos de mantequilla
• 150 gramos de azúcar
• 50 gramos de miel
• 1/8 de litro de crema líquida
• Una pizca de sal
• La corteza rallada de ½ limón
• 180 gramos de almendras en láminas
• 30 gramos de corteza de naranja confitada, picada
• 100 gramos de baño de chocolate
• Guindas confitadas para decoración
• Papel de aluminio, mantequilla y harina para las bandejas del horno

 


 

Preparación

  • Forrar 2 bandejas de horno con papel aluminio, untarlas con mantequilla y espolvorearles harina. Luego calentar el horno a 190º.
  • Mezclar y cocer por 4 a 5 minutos la mantequilla, el azúcar, la miel, la crema, la sal y la corteza de limón.
  • Agregar las almendras y la corteza de naranja confitada.
  • Colocar sobre las bandejas del horno una cucharada de masa cada vez, dejando suficiente distancia entre una y otra.
  • Cocer por 10 a 15 minutos a altura media.
  • Tras la cocción, esperar que la masa se enfríe y luego extenderla formando círculos. Después dejar que se compacte.
  • Derretir el baño de chocolate y untar con él la parte lisa de las florentinas.
  • Adornar la otra cara con las guindas confitadas.

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