Ingredientes
• ½ litro de leche
• 1 bolsa de crema de vainilla
• 5 cucharadas de azúcar
• 250 gramos de mantequilla
• 3 cucharadas de azúcar flor
• 250 gramos de bizcochos
• 1 cucharada de melaza
• 4 cucharadas de vino dulce
• 1 cucharada de ron
• 50 gramos de mermelada de frutilla
• 100 gramos de almendras tostadas en láminas
• 14 galletas de mantequilla
Preparación
- Mezclar la crema de vainilla con la leche hirviendo y el azúcar y dejar enfriar revolviendo.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté espumosa y agregarla a la crema anterior, removiendo.
- Forrar con los bizcochos el fondo de un molde desmontable.
- Mezclar la melaza con el vino dulce y el ron y empapar los bizcochos.
- Calentar la mermelada y poner montoncitos sobre los bizcochos.
- Untar una parte de la crema de mantequilla sobre los bizcochos y poner otra capa de estos encima.
- Colocar nuevamente mermelada en montoncitos, así como otra capa de crema de mantequilla.
- Poner en el refrigerador y una vez endurecida, cubrirla una vez más con crema de mantequilla y espolvorear las almendras por encima y por los bordes.
- Con el resto de la crema, hacer 14 rosetas sobre la torta y poner una galleta sobre cada una.