Sfincione Siciliana
Ingredientes
•500 gramos de harina
•30 gramos de levadura prensada
•250 cc de leche tibia
•1 huevo
•1 ½ cucharadita de sal
•1 kilo de tomates
•½ taza de aceite de oliva
•3 dientes de ajo
•2 cebollas
•½ taza de aceitunas negras deshuesadas
•1 cucharada de orégano
•200 gramos de queso
•Aceite de oliva para la bandeja del horno
Preparación
- Untar con aceite de oliva la bandeja del horno.
- Colar la harina sobre una fuente, hacer un hoyo en el centro y echar en él la levadura desmenuzada para mezclarla con la leche.
- Agregar el huevo y ½ cucharadita de sal y batir todo hasta obtener una masa ligera.
- Dejarla fermentar por 25 unos 25 minutos aproximadamente.
- Pelar y cortar en trozos los tomates.
- También pelar y picar finamente los ajos y las cebollas. Luego mezclarlos con 1 cucharadita de sal, el aceite de oliva y los tomates.
- Con las manos, formar una base redonda de masa fermentada y poner ésta sobre la bandeja del horno.
- Colocar la mezcla de tomate sobre la base de la masa, para posteriormente esparcir por encima las aceitunas y el orégano.
- Calentar el horno a 220º C.
- Echar por encima de las Sfincione el queso desmenuzado y cocer por 15 minutos a altura media.
- Al sacarlas del horno, rociarlas con aceite de oliva y servir.