Ingredientes
• 500 gramos de harina
• 40 gramos de levadura prensada
• ¼ litro de leche tibia
• 50 gramos de mantequilla
• 1 huevo
• Una pizca de sal
• 50 gramos de azúcar
• 1 yema de huevo
• Huevos cocidos (duros) para decoración
Preparación
- Untar una bandeja del horno en mantequilla o margarina.
- Colar la harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro.
- Desmenuzar en él la levadura y amasarla junto con la leche.
- Dejar fermentar la masa por 15 minutos.
- Derretir la mantequilla, mezclarla con el huevo, la sal y el azúcar.
- Trabajar con la masa fermentada previamente, hasta conseguir una masa seca.
- Dejar fermentar por otros 15 minutos.
- Dividir la masa en trozos de 50 gramos y con las manos enharinadas formar bolas.
- Hacer con las bolas tiras de unos 50 centímetros de largo, enroscarlas en espiral, formar un círculo y cerrarlo con un nudo.
- Colocar los nidos sobre la bandeja del horno y pintarlos con la yema batida.
- Poner un huevo cocido en el centro de cada nido.
- Dejar fermentar por 10 minutos.
- Calentar el horno a 210º C y luego cocer los nidos por 15 a 20 minutos en altura media.
- Pintar luego los huevos con acuarelas o lápices de colores.