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Nidos de Pascua Griegos

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Ingredientes

• 500 gramos de harina
• 40 gramos de levadura prensada
• ¼ litro de leche tibia
• 50 gramos de mantequilla
• 1 huevo
• Una pizca de sal
• 50 gramos de azúcar
• 1 yema de huevo
• Huevos cocidos (duros) para decoración


 

Preparación

  • Untar una bandeja del horno en mantequilla o margarina.
  • Colar la harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro.
  • Desmenuzar en él la levadura y amasarla junto con la leche.
  • Dejar fermentar la masa por 15 minutos.
  • Derretir la mantequilla, mezclarla con el huevo, la sal y el azúcar.
  • Trabajar con la masa fermentada previamente, hasta conseguir una masa seca.
  • Dejar fermentar por otros 15 minutos.
  • Dividir la masa en trozos de 50 gramos y con las manos enharinadas formar bolas.
  • Hacer con las bolas tiras de unos 50 centímetros de largo, enroscarlas en espiral, formar un círculo y cerrarlo con un nudo.
  • Colocar los nidos sobre la bandeja del horno y pintarlos con la yema batida.
  • Poner un huevo cocido en el centro de cada nido.
  • Dejar fermentar por 10 minutos.
  • Calentar el horno a 210º C y luego cocer los nidos por 15 a 20 minutos en altura media.
  • Pintar luego los huevos con acuarelas o lápices de colores.

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