En este momento estás viendo Exitoso seminario de academia Fechipan
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Exitoso seminario de academia Fechipan

Compartir noticia

El 30 de junio y 1 de julio se llevó a cabo un provechoso encuentro de capacitación en panadería organizado por la Academia FECHIPAN. Éste fue dictado por dos de los fundadores de El Club del Pan, la mayor comunidad panadera de Latinoamérica con más de 110.000 seguidores, el empresario y panadero colombiano Juan Manuel Martínez y el ingeniero, consultor en molinería y panadería Miguel Galdós.

Se trató de dos jornadas de trabajo, teórico- práctico, que contó con la asistencia una gran cantidad de industriales y emprendedores, los que ocuparon el 100% de la capacidad del auditorio de la sede Las Condes de Inacap.

En el seminario -de 8 horas cada una de las jornadas- se repasaron las últimas tendencias en el mercado mundial de panadería con énfasis en la incorporación de ingredientes funcionales, se trabajó en calidad a través de un completo repaso de Buenas Prácticas aplicadas a la panadería y se panificaron más de 50 kilos de novedosas recetas de panes que incorporan diferentes tipos pre-fermentos, que demuestran que la panadería tradicional está más vigente que nunca.

Los conferencistas fueron:

Juan Manuel Martínez Solarte

• Administrador de empresas con especialización en mercadeo, molinero y panadero profesional con estudios especializados en Colombia, Venezuela, Canadá, USA, Suiza, Dinamarca y Francia.
• Fundador y administrador de www.elclubdelpan.com
• Gerente de la Organización MAS (www.organizacionmas.com).
• Ha realizado y publicado diferentes artículos para revistas y el libro profesional: Pan, Sabor y Tradición.
•Conferencista internacional en temas afines a panadería y empresa.

Reconocimientos:
2007: Primer Premio Selección Bogotá, Categoría Baguette y Panes especiales, y finalista selección Colombia de la misma categoría.
2011: Personaje del año, revista La Barra.
2012: Caso de éxito, revista Latinpyme.
2012 Participó en Wheatstalk, donde fue el primer Panadero de Latinoamérica en la historia de este evento.

Miguel Galdós Tangüis

Ingeniero Agrónomo de la Universidad Mayor de Santiago de Chile.
Fue Especialista de Mercados y luego Subdirector Regional para US Wheat Associates en Sudamérica. Se especializó en diferentes instituciones internacionales donde profundizó sus conocimientos de panadería, molinería, ventas, diseño de estrategias de marketing, análisis de información y relación con grupos de trabajo lo llevo a tomar como desafío personal mejorar las características y condiciones actuales de la industria panadera del continente mediante la capacitación en ciencia y tecnología de la panificación. Miguel ha viajado durante 15 años por Latinoamérica asesorando y trabajando con gran parte de la industria Molinera y Panadera. Hoy en día Miguel es Vicepresidente para Latinoamérica a Research Products Company/Engrain, empresas dedicadas a la producción y comercialización de tecnología enzimática de punta para harinas panaderas. Además es socio de TDMEDIA donde ha impulsado diversos seminarios y actividades de capacitación en panadería junto a los principales actores del mercado chileno.

 

Deja una respuesta